Aceite de Emu propiedades y beneficios para la salud

El aceite de emu es un producto natural que aporta numerosos beneficios a la piel y que consigue que ésta permanezca en buen estado e hidratada. Se acabaron las pieles resecas y agrietadas gracias a su poder restaurador y nutriente.

¿De dónde se obtiene el aceite de emu?

El emu es un animal pariente del avestruz que está considerado la segunda ave más grande del planeta. Animal oriundo de Australia, donde es muy apreciada su carne y su cuero, de él se extrae el famoso aceite que lleva su nombre.

El aceite regenerador del emu

El emu tiene grandes cantidades de grasa que se aloja debajo de su piel. Dicha grasa se refina y se obtiene un producto natural y puro de gran popularidad en Australia. Desde los tiempos antiguos las tribus aborígenes utilizaban el aceite de emu con propósitos medicinales para combatir dolores de tipo reumático dado sus virtudes antiinflamatorias.

Propiedades del aceite de emu

El aceite de emu aporta numerosos beneficios para la piel y resulta eficaz para tratar diversos trastornos ya que es un potente antiinflamatorio que puede llegar a mejorar considerablemente los casos de artritis.

Estudios científicos recientes investigan la posibilidad de que este aceite no sólo ayude a detener la caída del cabello, sino que en determinados casos pueda convertirse en un estimulante del crecimiento del cabello. En cualquier caso hay que tener en cuenta que no ha sido clínicamente probado para promover el crecimiento del cabello, sino para estimular el crecimiento de forma sana del cabello ya existente.

El aceite de emu es también un potente bactericida y antiarrugas, que se encuentra en la composición y como ingrediente base de numerosos cremas y jabones de alto precio.

Utilizado como cosmético, el aceite de emu consigue hidratar hasta las pieles más resecas y reduce visiblemente las arrugas más profundas, siendo muy eficaz para combatir las marcas de acné y las estrías. Muy recomendado su uso en los casos en los que existen cicatrices, quemaduras y cualquier tipo de irritación así como para mejorar enfermedades de la piel como la psoriasis o los eczemas.

El aceite de Emu y sus propiedades beneficiosas
  • 2.71 / 5 5
7 votos, 2.71 valoración media (57% puntuación)

ARTÍCULOS RELACIONADOS

aceite de eucalipto propiedades

0 486
Infecciones, fiebre, asma, osteoartritis, reumatismo, acné, heridas, cicatrización de las úlceras, quemaduras, cáncer, falta de apetito, malestar estomacal, tos... son algunos de...
Aceite de rosa mosqueta

12 12593
Se ha revelado como uno de los más potentes regeneradores de la piel y está revolucionando el mundo de la cosmética,...

0 235
La estación invernal, época de frío y humedad, nos invita a adoptar un enfoque preventivo frente a las numerosas agresiones externas, climáticas...

NINGÚN COMENTARIO

Responder