hibisco propiedades y beneficios

Existen más de 150 especies diferentes pero el más terapéutico, Hibiscus sabdariffa L., se encuentra desde el sur de México hasta Panamá e incluso en Tailandia y Senegal. Las propiedades del hibisco cuidan nuestra salud de múltiples maneras.

¿Cuáles son las propiedades del hibisco?

Tiene una gran cantidad de vitamina C, facilita la digestión y sirve como laxante. El hibisco tiene ácidos orgánicos como el ácido hibísico, málico y tartárico. Despierta nuestro apetito, elimina la acidez estomacal y puede curar la gastroenteritis y el estreñimiento.

Funciona como diurético y antiséptico, puede solucionar las infecciones del tracto urinario, impide el desarrollo de los agentes patógenos y mejora el estado de una garganta irritada.

Las propiedades del hibisco permiten la dilatación de las arterias para que esta planta medicinal pueda facilitar la circulación de la sangre. Es ideal para las personas que sufren de hipertensión arterial y de problemas de varices, flebitis, hemorroides y sabañones.

Medidas contra los espasmos gastrointestinales

Para curar los espasmos gastrointestinales, es recomendable hacer una infusión mezclando partes iguales de flores de hibisco, hierba luisa y anís verde. La receta del te o infusión de hibisco es muy sencilla: durante un minuto se hierve esta mezcla con un vaso de agua, se cuela y se toma para curar el problema que ya existe o para evitar su aparición después de haber comido mucho.

La infusión de hibisco es tranquilizadora

Las personas que tienen ansiedad o problemas para dormir podrán relajarse tomando una infusión de hibisco.

Es un éxito en jardinería, y además de eliminar la tos y reducir la fiebre también es eficaz para fortalecer las raíces del pelo y evitar así su caída. El hibisco hidratar la piel gracias a su cantidad de mucílagos y combate la hipertensión.

La planta medicinal puede medir hasta un metro de altura y está decorada con flores rojas y verdes amarillentas que se recogen poco después de florecer.

Como medida preventiva, se recomienda evitar su consumo durante el embarazo. Además, debido a que existen muchas especies es importante asegurarse de que la elegida no sea tóxica.

Cómo preparar una infusión de hibisco

En Turquía e Irán aprovechan las propiedades del hibisco tomando infusiones frías que preparan hirviendo agua y una cucharada de flores de hibisco. Es importante tapar la infusión para que no pierda el aroma y esperar 5 ó 10 minutos antes de tomarla. Podrás probarla a temperatura ambiente o con hielo, y también podrás mezclarla con bayas de rosal, hojas de melisa y unas gotas de limón. El Cuerpo Las propiedades del hibisco  Tu revista de medicina estetica, vida saludable, cuidado del cabello, cuidado de la piel, cosmética y bienestar.El Cuerpo Las propiedades del hibisco  Tu revista de medicina estetica, vida saludable, cuidado del cabello, cuidado de la piel, cosmética y bienestar.

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11 COMENTARIOS

    • Hola Jorge. La verdad es que me has pillado, no se si hay diversos colores posibles para la infusión de hibisco… 🙂 Que tengas buen día!

  1. Buenas tardes. Gràcias por atenderme, mi pregunta es, para las infusiones son solamemente las flores o tambienl las hojas.
    Muchas grácias . Montserrat Subirós

    • Hola Montserrat. La verdad es que no sabría decirte. Imagino que te lo podrán decir en el herbolario, cuando compres el hibisco para la infusión. ¡Que tengas un buen día!

  2. En Walgreens buscalo como “Te de flor de Jamaica” Hibiscus Tea. Viene con su cordelito y todo, para introducir dentro del agua caliente

  3. Mejor compres la que ya viene preparada. Yo tomo la de la marca del Hacendado, del Mercadona, es una infusión fría de frutos del bosque y contiene un 60% de hibisco.

  4. Haber si nos acordamos de comprar en herbolarios , ayudando a pequeño comercio.
    Q ademas garantizan q es ecologico, o sea sin pesticidas. Que Mercadona coge las materias
    primas de mas bajo precio. Y me temo q lkevan de todo. Y para colmo grande superficie. Estan matando a las tiendas especalizadas. Y no tienen ni idea de medicina, ni de complementos naturales.

  5. Justo en este momento me estoy tomando una infusión de hibisco, el color es burdeos, como el vino, y hay que echarle azúcar o miel porque es algo amargo. Lo compré en un herbolario español, que es donde compro con más confianza, pero como más me gusta es la flor en pasa, está buenísima, aunque últimamente ha subido bastante de precio, no sé por qué

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