alimentos a evitar durante el embarazo

Existen algunos alimentos que las mujeres embarazadas deberían evitar durante los nueve meses de gestación. ¿Sabes cuáles son?

La comida que no deberíamos tener en nuestra cocina

  1. Bebidas con cafeína. Esta categoría incluye gaseosas, café y bebidas energéticas. Las mujeres que están esperando un niño no tienen que evitar estas bebidas completamente, pero sí reducir su consumo. Beberemos una o, como mucho, dos tazas diarias de café, o dos latas diarias de gaseosa. Evitaremos el consumo de té y elegiremos el café descafeinado. Consumir demasiada cafeína o teína sobre todo durante el primer trimestre del embarazo podría duplicar el riesgo de sufrir un aborto espontáneo.
  2. Sal. Las mujeres a quienes les guste añadir una cantidad generosa de sal a sus platos deberían moderar este hábito. Al añadir menos sal a nuestros alimentos podremos prevenir la retención de líquidos y cuidar nuestra tensión arterial.
  3. Huevos crudos. Este tipo de huevos pueden tener salmonella. Las mujeres embarazadas que deseen comer huevos deberán asegurarse de que este alimento esté correctamente cocinado. También deberán evitar las salsas, como mayonesa casera o salsas para ensaladas César, que se hayan elaborado con huevos crudos.
  4. Leche no pasteurizada. También evitaremos el consumo de queso no pasteurizado. Podría tener listeria, una enfermedad causada por una bacteria que, durante el embarazo, podría causar un aborto espontáneo o un parto prematuro.
  5. Carne cruda. Debemos evitar durante el embarazo el consumo de carne cruda y embutidos, así como también patés y foie gras. Estos alimentos, si no están cocinados, podrían causar el desarrollo de malformaciones en el feto. La carne poco hecha tampoco es segura durante un embarazo.
  6. Alimentos que no estén bien lavados. Siempre debemos lavar cuidadosamente las frutas y verduras, pero deberemos lavarlas bien sobre todo durante el embarazo.
  7. Alimentos caducados. Todas las personas, independientemente de estar embarazadas o no, deberían verificar que los alimentos de su cocina no estén caducados, pero este hábito es especialmente importante si se hace durante un embarazo.
  8. Edulcorantes. Las mujeres embarazadas no deberían añadir sacarina a sus bebidas. Los edulcorantes podrían aumentar el riesgo de un parto prematuro.
  9. Alcohol. Es probable que ya conozcas la importancia de evitar durante el embarazo el consumo de bebidas alcohólicas, pero no queremos excluirlo de esta lista.
  10. Cigarrillos. Seguramente conozcas el riesgo de fumar durante el embarazo. A partir del día en el que la mujer se informa de que está embarazada, deberá descartar por completo el tabaco. El Cuerpo 10 alimentos que deberías evitar durante el embarazo   Tu revista de medicina estetica, vida saludable, cuidado del cabello, cuidado de la piel, cosmética y bienestar.

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4 COMENTARIOS

  1. Quisiera embarazarme no tomo anticonceptivos ni nada me cuide solo con preservativos y lo anhelo mucho,mi periodo es cada 28 dias y es normal podre quedar embarazada en cualquier momento.

    • Hola Laura. En teoría sí puedes quedarte embarazada, pero te recomiendo que lo consultes directamente con el doctor que haya encontrado ese quiste funcional, pues dado que conoce el caso mucho mejor que yo te podría dar información mucho más completa. Un saludo.

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