La sandía: viagra en estado puro
Aunque no sea tan específica como la viagra la cual está dirigida a la inducción de erecciones, ésta puede ser una buena herramienta para dilatar los vasos sanguíneos y aumentar la capacidad amatoria.
Viagra
La invención del citrato de sildenafil, comercializado con el nombre de viagra por la farmacéutica Pfizer, es, junto con la píldora uno de los adelantos científicos más revolucionarios en el terreno sexual. Otras drogas para inducir a la erección debido a sus efectos dilatadores son Cialis Y Levitra, todas ellas con un mismo fin y parecidas contraindicaciones.
Sin embargo, un equipo de científicos y técnicos agrícolas de la Universidad A&M de Texas dirigidos por el doctor Bhimu Patil han descubierto que la sandía también puede combatir la disfunción eréctil sin producir ningún tipo de efecto secundario. Según estos científicos la sandia posee un potente relajador y dilatador de los vasos sanguíneos llamado Citrulina. La citrulina es transformada por el organismo en un aminoácido llamado arginina que mejora de forma considerable el funcionamiento del corazón y del sistema circulatorio y que fortalece el sistema inmunológico. Además podría decirse que sus beneficios no terminan aquí, pues la arginina ayuda a eliminar el amoniaco y otros componentes tóxicos cuando se realiza el ciclo de la urea.
No obstante, cabría preguntarse en que cantidades se debería consumir para producir el efecto deseado. Hasta el momento los científicos no lo han investigado. Si la posología de la viagra es de 50mg, máximo de 100mg, con una frecuencia de una vez al día, ¿cuántas veces y en qué cantidades debería ser ingerida la sandía para mejorar la capacidad amatoria del hombre?
Sandía y citrulina
Por ahora la cantidad no tiene mucha importancia, puesto que la citrulina, el aminoácido mágico, se encuentra en la corteza de la sandía y no en la pulpa que es la parte que se come. El próximo paso, comenta el doctor Bhimu Patil, será crear nuevas variedades de sandías que acumulen esta sustancia, la citrulina, en la pulpa roja no en la cáscara.