El Test de ALCAT es un análisis de sangre en el cual se reproduce en el laboratorio la respuesta a tiempo real de nuestras células sanguíneas frente a los alimentos, colorantes y conservantes más habituales de nuestra dieta.

A continuación exponemos algunos casos clínicos de pacientes propios de la Dra. De La Puerta de diferentes patologías que han mejorado, diagnosticando y tratando las intolerancias alimentarias que presentaban esos pacientes en base al test Alcat:

  • Asma alérgico
  • Dermatología
  • Aparato digestivo
  • Cefaleas
  • Fibromialgia
  • Obesidad resistente a dietas de adelgazamiento convencionales.

El planteamiento de los casos clínicos se hace de la siguiente forma:

  • Presentación del caso clínico:
    Motivo de consulta y antecedentes personales o familiares, si son de interés.
    Pruebas adicionales que se solicitan.
  • Resultado de su Test de Alcat
  • Evolución de los síntomas que presenta:
    Se hacen evaluaciones de la paciente el primer día que acude a la consulta y en las sucesivas revisiones, al mes y medio de haber empezado la dieta y el tratamiento complementario, y a los tres meses.
    La paciente contesta nunca, ocasional, frecuente o muy frecuente, cuando voy preguntando aparato por aparato, por todos los síntomas que son susceptibles de mejorar. Asignándole en su historia un número de 0 a 3.
  • Resultado final y alta del paciente.

Desarrollo de los diferentes casos clínicos

Licenciada en Medicina y Cirugía, con un curso de especialización en Medicina Estética, y un Master en Medicina Biológica y Antienvejecimiento. Especialista en intolerancias alimentarias, responsable de ese área en la Clínica Dr. Arquero. Miembro de la Sociedad Española de Medicina Y Cirugía Cosmética (SEMCC) y de la Sociedad Española de Medicina Antienvejecimiento y Longevidad (SEMAL).

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